Suppen

Suppen

Bouillon mit Ei oder Flädli    7.50
Ingwer-Karotten Suppe 11.00
   
Leberknödel Suppe 10.50
"Májgombóc leves"  
Gulasch-Suppe im Brot 14.50
"Gulyásleves cipóban"

Vorspeisen

Vorspeisen

Grüner Salat 8.50
Gemischter Salat 9.50
Tomaten Mozzarella Salat  11.50
Nüsslisalat mit Ei  
11.50
Nüsslisalat mit Speck und Champignon  
14.50
Caesar Salat mit Croutons und Parmesan  
12.50
Salatteller mit Ei und Hüttenkäse 19.50
Huus -Tatar, mild, mittel scharf oder scharf  
Klein
23.50
Gross 
29.50

Kalte Speisen

Kalte Speisen

Wurst-Käsesalat einfach 16.50
Wurst-Käsesalat garniert 19.50
Thonsalat einfach  15.50
Thonsalat garniert 18.50
Caesar Salat mit Pouletbruststreifen,  
Speck, Croutons und Parmesan 21.50
Bärenteller (Bündnerfleisch, Rohschinken,  
Coppa, Salami, Speck und Käse) 25.50
   
Mangalitza (Schwein)- und Paprikawurstteller  
mit "Medve" Käse 17.50
"Mangalicadisznó- és paprikakolbászos  
tányér medvesajttal"  

Warme Speisen

Warme Speisen

Winzerrösti mit Gemüse und Speck 22.50
Fleischkäse mit Spiegelei  
serviert mit Pommes frites 19.50
Zunftbratwurst mit Zwiebelsauce  
serviert mit Butterrösti
20.50
   
   
   

Vom Poulet

Vom Poulet

Poulet-Knusperli  
serviert mit Pommes frites und Gemüse 22.50
Pouletschnitzel mit Pommery Senfsauce  
serviert mit Weissweinrisotto und Gemüse 27.50
Poulet Cordon Bleu - mild oder scharf  
serviert mit Pommes frites und Gemüse 32.50
   
   
   
   
   

Vom Schwein

Vom Schwein

Paniertes Schweinsschnitzel  
serviert mit Pommes frites und Gemüse 27.50
Schweinssteak mit Kräuterbutter oder Pfeffer-  
sauce serviert mit Nudeln und Gemüse
30.50
Schweins Cordon Bleu - mild oder scharf  
serviert mit Pommes frites und Gemüse 32.50
   

Vom Kalb

Vom Kalb

Riz Casimir 30.50
Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art  
serviert mit Butterrösti 36.50
Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
 
serviert mit Safranrisotto 34.50
Wiener Schnitzel
 
serviert mit Pommes frites und Gemüse 35.50
Kalbsleber serviert mit Butterrösti  34.50
Kalbs Cordon Bleu - mild oder scharf  
serviert mit Pommes frites und Gemüse 40.50

Vom Rind

Vom Rind

Hausgemachter Rindshackbraten mit Jus  
serviert mit Kartoffelstock und Gemüse 28.50
Rindsburger (BBQ- Sauce, Tomaten, Zwiebeln,  
Eisbergsalat, Speck, Spiegelei) im Sesambun
 
serviert mit Pommes frites 22.50
US-Rindsfiletwürfel Stroganoff  
serviert mit Butterspätzli 40.50
Entrecote mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce  
serviert mit Pommes frites und Gemüse 41.50
   
US-Rindsfilet mit Kräuterbutter o. Pfeffersauce  
serviert mit Bratkartoffeln und Gemüse  
150gr            200gr            250gr            300gr  
58.00            67.00            75.00             82.00  

Fischgerichte

Fischgerichte

Hausgemachte Eglifilets im Bierteig  
serviert mit Salzkartoffeln und Blattspinat 38.50
Riesencrevetten vom Grill  
serviert mit Reis und Gemüse
32.50
   
   

Pasta

Pasta

Spaghetti Napoli 15.50
Spaghetti Bolognese 18.50
Spaghetti aglio olio e peperoncino 19.50
Currynudeln mit Früchten 19.50
 
   
   
   

Vegetarisch

Vegetarisch

Gemüseteller serviert mit Salzkartoffeln 25.50
Vegiburger  
serviert mit Pommes frites und BBQ-Sauce 20.50
Rösti mit Gemüse und Spiegelei 21.50
 
   
   
   

Ungarische Spezialitäten

Ungarische Spezialitäten

Rindsgulasch serviert mit Eiergraupen 28.50
"Marhapörkölt tarhonyával"
 
Paprikahuhn serviert mit Butterspätzli 24.50
"Paprikás csirke nokedlivel"
 
Rostbraten Csáky Art serviert mit Kartoffelstock 29.50
"Csáky rostélyos burgonyapürével"  
Ungarisches Ratatouille mit Ei  
serviert mit Eiergraupen 19.50
"Tojásos lecsó tarhonyával"  
Ungarisches Ratatouille mit Ei und Wurst
 
serviert mit Eiergraupen 21.50
 
Auf Vorbestellung*  
Langosch, "Lángos"
 
- Nature 6.00
- mit Belag (Sauerrahm/ Käse/ Speck/ Zwiebeln) 7.50
Im Ofen gebratene Entenkeule
 
serviert mit Rotkraut und Kartoffelstock 30.50
"Sült kacsacomb lilakáposztával és burgonyapürével"
 

Als Beilage

Als Beilage

In Essig eingelegte Apfelpaprika  
gefüllt mit Kraut oder ohne Füllung
6.50 
"Ecetes almapaprika káposztával töltött vagy
 
anélkül"  
   
   
   

Ofenfrischer Flammkuchen

Ofenfrischer Flammkuchen

Belegung nach Ihrer Wahl: 17.50
- Speck  
- Zwiebeln  
- Schnittlauch  
- Salami  
Peperoncini  
Gemüse  
   

Fondue & Raclette (ab 2 Personen) - ab April auf Vorbestellung

Fondue & Raclette (ab 2 Personen) - ab April auf Vorbestellung

Raclette
mit Kartoffeln, Silberzwiebeln und Gurken 29.50
Fondue traditionell 24.50
Fondue mit Paprika 24.50
Fondue Chinoise (Poulet, Schwein, Rind)  
serviert mit kleinem Salat als Vorspeise  
und mit Pommes frites, Reis und Saucen 48.50

Herkunft

Rind: Schweiz
Rindfleisch aus den USA kann Antibiotika und Hormone enthalten.
Kalb: Schweiz (nach Verfügbarkeit von Familie Isler)
Schwein: Schweiz
Poulet: Schweiz
Fisch: Schweiz
Riesencrevetten: aus vietnamesischer Aquakultur
Gemüse: Familie Isler, Nürensdorf; Familie Indergand, Brütten
Früchte: Familie Isler, Nürensdorf; Region (Breite, Brütten, Oberembrach, Embrach)
Zutaten: Familie Isler, Nürensdorf (Eier, Honig, Konfi); Mühle Oberembrach (Mehl)

 
Hinweis für Allergiker: über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können,
informieren Sie unsere Mitarbeitenden auf Anfrage gerne.

Unser Engagement

Schweizer Fleisch aus artgerechter Tierhaltung
Produkte aus der Region (nach Verfügbarkeit) und aus fairem Handel
Nachhaltigkeit und CO2-Reduktion
Food Waste Minimierung
Keine Nestlé Produkte
Ab 1. Januar 2021 verwenden wir 100% Wasserkraft für unseren Strom

*Vorbestellung
- Wochentags 24h vorher
- Für SA und SO spätestens freitags 14:00 Uhr

Für die kleineren Portionen rechnen wir zwei Franken weniger auf.
Alle Preise in CHF inklusive MwSt.



 

 

Drucken

Öffnungszeiten

Mo - Fr     09:00 - 22:00 Uhr
Sa            10:00 - 22:00 Uhr
So            10:00 - 17:00 Uhr

*Wir behalten uns vor, aus gegebenem Anlass, die Öffnungszeit am Abend kurzfristig zu ändern.
Alle Räumlichkeiten sind Rollstuhlgängig.
Hunde sind willkommen.
Zahlreiche kostenlose Aussen- und Garagenplätze vorhanden (inkl. 2 E-Tankstellen).

Kontakt

Adresse
Gasthof zum Bären
Alte Winterthurerstrasse 45
8309 Nürensdorf

Telefon
044 836 49 00
e-mail: gasthof@baeren-nuerensdorf.ch